UN RAPIDE COUCOU
Considérée comme disparue dans les années 1980, cette race est retrouvée et conservée par l’écomusée du Pays de Rennes et des éleveurs amateurs.
Les Coucous de Rennes arrivent
à La Prairie des Vallons âgés
de seulement 1 jour.
Ils sont placés sous des lampes chauffantes sur litière de paille dans les poulaillers et nourris de façon traditionnelle (aliment 100% végétaux, minéraux et vitamines, non OGM), avec une finition "au petit lait": les quinze derniers jours ils bénéficient, en plus de leur alimentation classique, d'un mélange de petits laits.
Au bout d'1 mois, ils commencent à sortir et peuvent ainsi profiter
d'un champ de 5 000 m² en plus de leur alimentation traditionnelle.
Cet exercice quotidien permet de raffermir leur chair.
Les poulets ont une croissance lente: 130 à 180 jours après leur arrivée, ils ont atteint leur taille adulte et sont prêts à quitter La Prairie des Vallons, avant d'atteindre la puberté.