UN RAPIDE COUCOU

Première ouverture du poulailler
Première ouverture du poulailler

Considérée comme disparue dans les années 1980, cette race est retrouvée et conservée par l’écomusée du Pays de Rennes et des éleveurs amateurs.


Les Coucous de Rennes arrivent

à La Prairie des Vallons âgés

de seulement 1 jour.

 


Ils sont placés sous des lampes chauffantes sur litière de paille dans les poulaillers et nourris de façon traditionnelle (aliment 100% végétaux, minéraux et vitamines, non OGM), avec une finition "au petit lait": les quinze derniers jours ils bénéficient, en plus de leur alimentation classique, d'un mélange de petits laits.

 

 

Au bout d'1 mois, ils commencent à sortir et peuvent ainsi profiter

d'un champ de 5 000 en plus de leur alimentation traditionnelle.

Cet exercice quotidien permet de raffermir leur chair.

 

Première sortie dans le champ
Première sortie dans le champ

 

Les poulets ont une croissance lente: 130 à 180 jours après leur arrivée, ils ont atteint leur taille adulte et sont prêts à quitter La Prairie des Vallons, avant d'atteindre la puberté.

Poulets adultes
Poulets adultes