Agneau à l'aubergine

Morceau : collier, poitrine

Cuisson : 45 min

 

Pour 4 personnes :

1 kg d'agneau - 400 g aubergines - 1 gros oignon - 1 citron - 1 cuillère à soupe de cumin - 1 bouquet garni - gros sel - sel et poivre.

 

- Couper les aubergines en cubes et les faire dégorger 1 heure avec le gros sel.

- Faire dorer l'agneau et y ajouter l'oignon, le sel, le poivre et le cumin.

- Rincer, sécher les aubergines et les ajouter à la préparation. Ajouter le citron coupé en 4 et le bouquet garni.

- Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.

 

Moussaka toute simple

Morceau : collier, poitrine

Cuisson : 2 heures

 

Pour 6 personnes :

500 g d'agneau haché - 1 kh d'aubergines - 1 gros oignon - 5-6 tomates - 1 verre de vin blanc - 75 cl de béchamel - 2 jaunes d'oeufs - 100 g de fromage râpé.

 

- Couper les aubergines en rondelles et les laisser dégorger avec du gros sel.

- Faire blondir les oignons et la viande. Y ajouter les tomates et laisser mijoter 45 min.

- Frire les aubergines dans de l'huile. Tapisser un plat à gratin de la moitié des aubergines.

- Recouvrir de la préparation à la viande et couvrir avec le reste d'aubergines.

- Ajouter la béchamel dans laquelle ont été incorporés 2 jaunes d'oeuf et recouvrir du fromage râpé.

- Laisser cuire 45 minutes au four à 180°.